新闻 > 头条新闻 > 详情
头脑风暴建言献策 共商“十四五”发展 台集团召开第二场“十四五”规划意见征求座谈会

2021-01-11 16:06:00 来源:办公室

  1月5日,SMG“十四五”规划意见征求座谈会第二场(头脑风暴专场I)在上视9楼举行。台集团领导袁雷、徐浩与来自各单位的一线员工代表座谈交流、头脑风暴,听取大家对科学谋划好“十四五”规划的意见建议,共同为SMG未来发展建言献策。

image001.jpg

  座谈会前,与会人员观看了SMG最新形象宣传片,参观了上视2楼企业文化展示区,全面了解SMG的历史沿革、组织架构、产业布局、改革发展等情况。

  会上,融媒体中心新闻采访部主任顾怡玫,东方广播中心第一财经广播总监魏雪雯,东方广播中心公益事业部副主任、经典947总监顾振立,东方卫视中心公益媒体中心导演一部《36度7》制片人周瑾,东方卫视中心制片人刘嘉惟,东方卫视中心广告营销中心副主任张怡,技术中心SMT转播部总监助理金逸乐,技术中心技术事务部副主任陈蓉,东方明珠新媒体尚世影业五岸传播总经理助理陶澍,东方明珠新媒体文广互动总裁办总裁助理苏醒,第一财经资讯中心副总监栾志昊,第一财经经营中心整合营销部总监赵峰,互联网节目中心项目总监马珂,五星体育战略投资事务部主任吴达衡,演艺集团战略发展部主任赵晨琳等15位青年骨干代表先后发言,围绕SMG“十四五”时期的发展目标,结合各自的工作经验,提出了很多有建设性的想法,既有宏观的发展思路,也有微观的工作建议。

image003.jpg

  有的员工认为,SMG“十四五”规划要与上海未来5年的发展紧密联系在一起,把媒体的公信力建设放在首位,加强主流平台舆论引导力,进一步把影响力转化为生产力,努力成为中国文化传媒产业的开路先锋和排头兵。有的员工提出,应当重新梳理、优化调整组织架构,从原先以频道频率来划分转变为以市场和产品来划分,把产能从传统的业务板块当中释放出来,让制作和运营团队到市场上去拼搏。有的员工表示,SMG“十四五”期间的主要目标是充分拥抱新媒体,努力把B+平台做大做强,为SMG的未来发展打开一片新阵地;建议在台集团层面“统一度量衡”,统一各个平台的用户数据、用户管理体系和技术支持体系,确立准确的用户标签和清晰的用户画像,确保用户的净流入。有的一线制片人结合自己的节目提出要用好专业性节目的内容资源和专家资源,聚集各个部门的能量,力争实现万物连通,打造垂直类产业化平台,从而实现内容的变现。还有几位员工从人才队伍建设的角度提出,希望能为干部员工提供更多跨平台交流和流动的机会,跳脱固化思维,培养更多既能做节目、又懂得经营、还善于管理的复合型人才;建立一个能够吸引年轻人、留住年轻人的薪酬体系,着力培养更为年轻的干部管理队伍。

  台集团领导表示,“十四五”是广播电视非常关键的转型时期,尤其是在座的年轻同志身上肩负着重要的使命和责任。感谢大家为SMG“十四五”规划提出了宝贵的意见和建议,台集团将认真研究、充分吸收大家的真知灼见。希望大家进一步献计出力、凝心聚力、增强信心,为“十四五”时期SMG的高质量发展作出更大的贡献。

  台集团相关部门负责人出席会议。

(记者:杨磊  摄影:沈文林)