新闻 > 札记-感言 > 详情
为爱举手 | 电视制作部王章杰献血感言

2021-01-28 15:30:00 来源:技术中心

      工作五年,这是我第一次报名参加献血活动。当技术中心电视制作部确定让我献血的那一刻 ,我的内心除了喜悦,也难免有了些许的紧张。在进行了充分的休息,为献血做好充足准备后,1月23日,献血的日子很快就到来了。

      那天上午,我怀着激动与紧张的心情,走进了传媒人家的食堂。映入眼帘的,是满目的粉红色,让我不禁心生暖意。在中心、部门领导的热切关怀下,我渐渐放松了下来。便随着工会老师的贴心指引,我顺利完成了抽血前的各项准备工作。而在抽血的整个过程中,各位领导、同事更是一直在我身旁,为我加油鼓气。正是因为有着大家的关心与爱护,才更让我大爱向前,义无反顾。

      这是我第一次参与献血,在同行的小伙伴中,有41次献血的献血英雄、有体重刚过九十斤就来献血的献血新人,也有在得知同事体检不合格后,自己撸袖向前的献血达人......他们都是我的榜样。互不相识的我们,纷纷选择了伸出自己的手,把温暖送给他人。而这每一次的伸手,不仅是我们对待生命的执着,更是我们对待社会的大爱。

      明年此时 我会继续为爱举手!


图/文:王章杰

撰稿:技术中心电视制作部