新闻 > 头条新闻 > 详情
营造喜庆氛围 迎接建党百年 高韵斐听取迎春茶话会、团拜会筹备情况汇报

2021-02-07 15:55:00 来源:办公室

  2月3日,市委宣传部副部长、市电影局局长高韵斐来到我台,听取东方卫视大型活动中心关于《2021年上海市老干部迎春茶话会》及《2021上海市各界人士春节团拜会》两场重大活动的筹备情况汇报,审看相关节目视频内容,并与导演团队深入交流。市委老干部局副局长、机关党委书记包龙根,台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明,集团副总裁王磊卿参加会议。

image001.jpg

  会上,鲁国良团队汇报了《2021年上海市老干部迎春茶话会》的筹备情况。茶话会以“乐龄申城、五心行动”为主题,通过形式多样的歌舞、合唱、杂技、戏曲、现场采访等形式,反映离退休干部精神文化建设的全貌,在迎接中国共产党成立100周年之际,以及春节阖家团圆的喜庆时刻,营造全社会尊重关心离退休干部、重视支持离退休干部工作的良好氛围。

  赵蕾团队汇报了《2021上海市各界人士春节团拜会》的筹备情况。团拜会以“新时代、新奇迹、新气象”为主题,充分挖掘上海各文艺院团的精品节目,在牛年新春和建党百年到来之际,展示上海市各界人士和全上海人民传承红色基因、践行初心使命,勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹的精神风貌和崭新气象。

1612685126349833.jpg

  高韵斐在听取汇报过程中,仔细审看了舞美效果标板、部分节目样片以及图文音频资料,与导演团队和相关负责同志细致交流,并就两场重大主题活动的节目样式、舞美设计、美术包装、演出阵容、时间长度、防疫要求等方面提出了意见和建议。

  高韵斐向辛勤赶制活动的导演团队表示慰问。他指出,茶话会应结合老干部特点,营造喜庆祥和的节日氛围,同时体现老干部老有所乐、老有所为的精神面貌,整台活动要严格把控时长,做好防疫工作。团拜会中部分视频内容要再精心打磨、力争完善,着力体现和弘扬伟大抗疫精神、全面建成小康社会、迎接建党百年、中国花博会举办等重点内容,将政治性、艺术性、创新性有机结合,力争让观众耳目一新、眼前一亮。高韵斐表示,市委宣传部一定会大力支持SMG,力争圆满完成这两项重要的政治任务。

  市委宣传部文艺处、市委老干部局、东方卫视中心相关负责人参加会议。

(记者:武仲元  摄影:李之祺)