新闻 > 头条新闻 > 详情
台集团召开2020年度党建会议 聚焦主责主业 强化担当作为

2021-03-18 09:47:14 来源:办公室

  根据市委组织部和市委宣传部关于党建工作责任制落实情况述职评议考核的相关要求,3月12日,台集团2020年度党的建设会议在上视9楼召开。台集团党委书记、董事长王建军强调,各级党组织书记要认真落实党建工作责任制,紧紧围绕宣传思想文化中心工作,有计划、有重点地加强和改进党建工作,着力提升基层组织力,聚焦主责主业,强化担当作为。同时,要狠抓制度执行、持续用力、一抓到底,在贯彻落实中不断完善、深入推进、务见实效,为宣传思想文化事业高质量发展提供坚强的政治保证。会议由集团监事长王治平主持。

  会议听取了第一财经、技术中心、版权资产中心三位直属党组织书记抓基层党建工作的述职汇报,并作了领导点评和现场测评。三位书记分别从推动党组织履行抓基层党建工作主体责任、抓好党组织班子自身建设和党员干部队伍思想政治建设、紧紧围绕中心工作充分发挥“两个作用”等方面情况进行了全面汇报,并逐一对照查摆了存在的突出问题,明确了下一步努力方向及整改措施。

 44.jpg

  王建军逐一进行点评,肯定成绩、直击问题,提出整改意见。她指出,对照新时代党的建设的总要求,对照中央关于加快推进媒体深度融合发展的决策部署,对标市委和市委宣传部对SMG的战略定位,对应台集团全媒体战略的核心任务和实施要求,各级党组织书记要切实增强管党治党政治责任,抓实抓牢党建工作责任制落地,突出主线、纲举目张,发挥党组织在基层治理中总揽全局、协调各方的引领作用,把党建工作成效转化为事业发展动力,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 55.jpg

  与会代表根据三家党组织的党建工作述职情况进行了测评。随后,集团监事长王治平通报了台集团2020年度领导班子民主生活会情况。

 1616032270996353.jpg

  台集团领导袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、徐浩,市委宣传部外派监事、党建督导员邹新培,台集团各直属单位班子成员,基层党组织书记代表、各直属党组织党务部门负责人出席会议。

(记者:黄艳如 摄影:沈文林)