新闻 > 头条新闻 > 详情
关于个人所得税综合所得年度汇算的通知

2021-03-19 10:33:00 来源:财务部

  据《国家税务总局关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2021年第2号)要求,年度终了后,纳税人应在次年3月1日至6月30日办理个人所得税年度汇算清缴。国家税务总局上海市税务局已为本市纳税人开通了手机“个人所得税”APP年度汇算清缴功能。汇算清缴具体操作详见后附指引。

  为便于高效便捷、错峰有序完成个人所得税年度汇算,税务机关已通知各单位分批分期办理年度汇算的时间。在台集团本部发薪的职工被安排在5月16日至31日期间办理,如确因工作繁忙等原因,也可在年度汇算期内(截止6月30日)任何时间办理。下属公司员工个人所得税清算事宜的具体安排,请详询所属公司的相关负责人员。

  台、集团本部联系人:王骁君、顾燕凌
  联系方式:22000232、22000239


特别注意事项

  2021年度个人所得税综合所得汇算清缴手机APP操作,请查看《新手教程》。

  1、在年度汇算申报时,关于全年一次性奖金收入,您可重新选择将全年一次性奖金收入并入综合所得计税,也可以选择单独计税。

  2、奖金计税方式的选择,将会影响汇算的税款计算结果,请根据自身情况进行选择。

  3、专项附加扣除项目请勿遗漏享受。

  4、有准予扣除的捐赠的,请完善备注信息,如慈善捐款、疫情特殊党费等。

  5、2021年度应补缴税额不超过400元的,不需补缴。

  6、为了保障您的资金安全,您需要使用本人账户办理退税。为了避免退税不成功,建议您填报I类账户。

新手教程

image001.jpg

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg