新闻 > 头条新闻 > 详情
台集团工会两委会召开四届四次会议

2021-03-19 17:43:00 来源:工会

会上,台集团工会常务副主席陶丽娟总结工会2020年各项工作的开展情况,并从“强化思想政治引领,广泛开展庆祝建党百年群众性主题活动”、“弘扬劳模工匠精神,推动建功立业”、“开展职业技能培训,提升培训有效性”、“构建和谐劳动关系,维护职工合法权益”、“做实做细实事项目,增强职工获得感”、“加强工会自身建设,切实提高工作能力水平”等方面,就2021年工会工作作了详细解读。

台集团工会经审委主任李桦作《2020年经费审查工作情况和2021年工作安排的报告》。台集团工会副主席严洪涛主持会议。

王治平主席对今年工会工作提出具体要求。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工会职责使命,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿全年工作的各方面。

聚焦“学党史”,从历史中汲取奋进力量,准确把握历史规律和大势,强化工会工作的思想政治引领作用,增强职工“心向党跟党走”行动自觉。聚焦“悟思想”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大职工群众自觉做到“两个维护”。聚焦“办实事”,围绕中心服务大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝心聚力发挥广大职工的主力军作用;把全心全意为职工服务的根本宗旨落到实处,深入推进工会普惠性服务工作,扎扎实实解决职工“急盼愁”问题,坚定履行工会维权服务的基本职责。聚焦“开新局”,不断加强工会组织建设、提升工会干部能力、完善工会制度建设,全面推动台集团工会工作高质量发展。

王治平强调,台集团工会要聚焦台集团全媒体发展战略目标,发挥工会组织优势和作用,团结带领广大职工为推动台集团事业产业发展建功立业。