新闻 > 头条新闻 > 详情
一年之计在于春 谋划新局正当时 台集团召开2021年3月份办公会

2021-03-30 13:41:00 来源:办公室

  台集团3月25日在上视9楼召开月度办公会。会议强调,一年之计在于春,各单位要抓住这个谋划新局的大好时机,落实推进“建党百年”重大宣传,稳步实施改革工作,为完成好全年各项工作任务打好基础。

image001.jpg

  会议首先对2020年度先进集体和先进个人进行了表彰。其中,融媒体中心《快看上海》栏目组等51个基层单位(部门)获得“SMG群星奖”,刘骁吉等139人获得“SMG贡献奖”,吕秀等81人获得“SMG攀登奖”。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明为获奖代表颁奖。集团监事长王治平宣读表彰决定。

image003.jpg

image005.jpg

  会上,总编室通报了近期宣传精神、受上级表扬批评情况;人力资源部通报了干部任免事项和2021年人力成本管控实施方案;技术管理委员会办公室通报了《关于做好“安全播出季”相关工作的提醒》;战略发展和经济管理部介绍了《上海文化广播影视集团有限公司涉及上市公司内幕信息管理制度》;法律事务部作了2020年案件通报和法律提醒。宋炯明对会上的通报事项作了补充强调,要求各单位、部门高度重视职能部门通报的情况,贯彻落实台集团相关规定。

  会议还通报了百视TV上线内容和用户数据情况,介绍了B+平台今年的台网融合项目。

  宋炯明在讲话中对台集团相关部门在全国两会宣传报道、庆祝建党百年主题创作、全媒体宣传报道、红色题材文艺创作等工作上的出色表现予以肯定。

  围绕近期重点工作,宋炯明强调,一是高度重视短视频战略发展,进一步推进SMG媒体融合工作向纵深发展。各业务部门要认真研读《2020年台集团短视频工作报告》,从旗下短视频产品和第三方账号切入,认真梳理各自新媒体产品的发展方向。台集团也将结合各部门上交的研究报告,明确台集团短视频发展战略;同时联合外部平台,对外发布短视频发展战略,进一步校准方向,集中优势,实现击穿。二是推进台集团各项改革工作稳步实施。近期,幻维数码上市筹备、DT财经股权多元化改革、小荧星集团有限公司和融东方公司成立、技术中心与SMT一体化运作等都已取得阶段性成果。下一步,实施改革工作的相关主体部门要更加务实,更加清醒,更加着眼长远;职能部门要充分履职,进一步加强沟通、指导和帮助,确保改革工作健康顺利推进。三是积极落实各项工作,确保完成全年预算目标任务。各单位要抓紧制定与全年预算对应的工作计划,分解指标,对标落实,进一步推进年终考核与业绩挂钩。

  台集团领导袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、王磊卿、徐浩,市委宣传部外派监事、台集团党建督导员邹新培,各单位、部门党政负责人出席会议。

(记者:凌洁、杨磊  摄影:李之祺)