新闻 > 头条新闻 > 详情
市委宣传部召开台集团干部大会 宣布市委决定:成蔚任台集团纪委书记、钟璟任集团副总裁

2021-03-30 16:59:00 来源:办公室

  3月29日,市委宣传部在上视9楼召开上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司干部大会,宣布市委有关干部任职决定。市委宣传部常务副部长胡劲军出席会议并讲话。会议由市委宣传部副部长胡佩艳主持。市委决定:成蔚同志任中共上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司纪律检查委员会书记,钟璟同志任上海文化广播影视集团有限公司副总裁。市委组织部宣教科技干部处副处长于诚灵宣读市委决定。

222A2797.jpg

  胡劲军表示,这次对台集团领导班子充实和加强,充分体现了市委对台集团领导班子建设,对广播电视事业产业发展的高度重视。希望大家切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强紧迫感使命感,牢记职责,团结协作,担当进取,进一步做大做强上海的广播电视事业产业,不辜负市委的期望和信任。希望两位同志到新的工作岗位以后,继续保持良好作风,发挥自身优势,尽快熟悉新岗位,适应新要求。在台集团党委领导下,围绕集团发展中心工作,履职尽责,为推动事业产业健康发展作出新的贡献。

1617094952280673.jpg

  胡劲军对台集团近期工作提出三点要求:第一,以庆祝建党百年为主线,着力营造浓厚氛围。今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、奋进第二个百年奋斗目标的开局之年。台集团要切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,观大势、谋大局、抓大事,充分发挥主观能动性,扎实抓好各项宣传工作,着力营造浓厚的舆论氛围。第二,要确保实效为重点,扎实做好党史学习教育。一方面台集团党委要切实承担主体责任,准确把握开展党史学习教育的核心关键,一招不落地完成好规定动作、一招不落地抓好落实;也要结合本单位的实际,注重方式方法创新,形成特色鲜明、形式多样的整体格局。另一方面要做到一体推进,为党史学习教育营造浓厚的氛围。第三,以落实巡视整改为契机,深化全面从严治党。去年下半年,市委第一巡视组对市委宣传部进行了巡视,根据巡视反馈的意见,当前部里正在着力推进落实巡视整改,很多整改事项需要系统各单位一起来落实。希望台集团党委按照市委宣传部的统一部署和要求,以联动整改推动问题解决,巩固整改成果,形成长效机制,扎实做好整改后半篇文章。

1617094927292746.jpg

  台集团党委书记、董事长王建军表示,这次台集团干部的选拔和充实,体现了市委组织部、市委宣传部对SMG班子建设的高度重视,体现了市委对SMG事业产业发展的大力支持,以及对进一步深化改革、确保健康有序发展的要求。对此我们表示衷心感谢,也一定不辜负上级组织的期望。两位同志到岗以后,SMG班子得到了进一步充实,对台集团工作提出了更高的要求。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以敢挑重担、敢啃硬骨头的精神,紧紧围绕中央和市委的决策部署,高效推进台集团的全媒体战略落地,确保SMG各项改革发展目标顺利实现。

1617094912641835.jpg

  成蔚表示,衷心感谢组织和领导的信任。面对新的岗位、新的职责,我将认真学习、勇于担当、严格自律,着力提升对纪检工作的宏观把握、中观谋划、微观操作能力,认真落实党的纪律检查工作双重领导体制,协助台集团党委推进全面从严治党、深化细化“四责协同”机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为SMG事业产业改革发展提供纪律保证。

1617095041629536.jpg

  钟璟表示,感谢组织对我的培养和信任,更感谢同事们对我工作的一贯支持和帮助。我将继续秉持勤勉实干的工作作风,积极落实党委的各项决议和战略部署,在自己分管的领域内当好指挥员,也做好战斗员。更要守住廉政底线,自觉接受各项纪律监督,在推动职能管理向弹性化与柔性化转型的过程中,身体力行弘扬和倡导透明清正的管理文化。

  市委宣传部干部处有关负责同志,台集团领导班子成员以及职能部门、事业部、直属公司党政主要负责人(含上市公司班子、文广演艺集团直属各单位党政正职)出席会议。

(记者:谷一飞  摄影:沈文林)