新闻 > 札记-感言 > 详情
小饕餮的摘星之旅

2021-03-31 09:30:00 来源:技术中心

在这草长莺飞的阳春三月里,由DiningCity这世界知名在线餐饮指南发起的“RESTAURANT WEEK”餐厅周活动如约而至。作为一个“吃货”,对那些奢华餐厅一直都是垂涎三尺,奈何囊中羞涩,但幸好一年两次的餐厅周活动可以让我有机会以相对平价的价格去那些餐厅打卡,今年拼手速抢到了的两家餐厅,都在外滩,可着实让我激动了一把。

相比于由外国人的标准评价出来的米其林餐厅,黑珍珠餐厅就像是中国版的“米其林”。这次餐厅周抢到了2家餐厅的套餐,一家是黑珍珠一钻艾迪逊粤味,另一家是米其林二星Joel Robuchon,正好把米其林和黑珍珠餐厅都吃了一遍,顺便对比一下两个榜单的区别。

艾迪逊粤味开在网红酒店艾迪逊的二层,装修风格非常复古摩登,在灯光的照应下显得影影绰绰的,走进餐厅仿佛穿越到了70、80年代的香港。粤味的餐厅周套餐是双人分享式,菜量看着不大但是几道菜下来还是吃的饱饱的,而且因为是粤菜也比较符合我的中国胃,第一次打卡完成,没有踩雷,还有点回味。这样对我下一站米其林餐厅之旅也充满了期待。

米其林二星Joel Robuchon开在外滩18号,餐厅地点真的是高大上,算起来这还是我第一次在外滩吃正餐。虽然餐厅周给的不是靠窗的景观位,但是窗外的黄浦江景色和对面陆家嘴的风景还是能略窥一二,不禁感叹怪不得网上总说这边是劈情操的圣地,坐在窗边看着浦江风景吃着烛光晚餐想想也是非常浪漫。Joel Robuchon餐厅的大厨,是米其林史上“摘星”最多-32颗的人。说起Joel Robuchon的拿手菜,远远不止用料讲究的黑松露馅饼、奶油鱼子酱花椰菜和海螯虾意式饺子。他最为著名的作品,也是他倾其一生努力做出的一道菜,竟然是西餐中地位最卑微的土豆泥。这次餐厅周的套餐里也有幸品尝到了这道世界上最好吃的土豆泥,据说是用1:1的黄油和土豆精心调制出来的,和其他几道菜比起来丝毫不逊色,并且陪着主菜一起吃另有一翻风味。

随着最后一道甜品结束,本次餐厅周的摘星之旅完美的落幕了。以美食给自己充电完成,以100%的活力继续投入到之后的工作中。

撰稿:技术中心网络工程部