新闻 > 广而告之 > 详情
上海市2021年度全国高级经济专业技术资格考试考务工作安排

2021-04-16 09:22:00 来源:人力资源部

一、报考条件

 

具备下列条件之一者,可以报名参加高级经济专业技术资格考试:

 

(一)具备大学专科学历,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满10年;

 

(二)具备硕士学位,或第二学士学位或研究生班毕业,或大学本科学历或学士学位,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满5年;

 

(三)具备博士学位,取得中级经济专业技术资格后,从事与经济师职责相关工作满2年。

 

取得会计、统计、审计中级专业技术资格,符合以上学历、年限条件的,可以报名参加高级经济专业技术资格考试。

 

取得房地产估价师、咨询工程师(投资)、土地登记代理人、房地产经纪人、银行业专业人员中级职业资格,可对应中级经济专业技术资格;取得资产评估师、税务师职业资格等相关职业资格,可根据《经济专业人员职称评价基本标准条件》规定的学历、年限条件对应初级或中级经济专业技术资格,并可作为报名参加高一级经济专业技术资格考试的条件。《经济专业人员职称评价基本标准条件》详见《人力资源社会保障部关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔201953号)附件。

 

知识产权专业人员2020年前按照相关规定获得的知识产权领域相关职称,可作为申报经济系列知识产权专业高一级专业技术资格考试或评审的条件。

 

以上专业工作年限计算截止日期为20211231日。