新闻 > 头条新闻 > 详情
艺术教育“领军者”再升级 小荧星集团成立

2021-04-22 08:25:00 来源:总编室

  4月21日,上海小荧星集团有限公司在上视大厦揭牌,并获得“全范围”营业执照,这标志着处于国内艺术教育行业领军地位的“小荧星”实现青少儿事业、产业融合的升级,进入了一个全新的里程碑时代。

观看小荧星集团有限公司宣传片

  近半个世纪以来,小荧星被誉为“上海城市名片”和“中国艺术教育第一品牌”,承载着一代代上海市民的成长和梦想。此次“升级”,SMG整合旗下青少儿教育资源,倾力打造唯一教育板块“上海小荧星集团有限公司”,以艺术教育为核心、内容创作和媒体传播为特色,力争成为青少儿综合素质培养的顶级文化教育传媒集团。

11.jpg

  上海市委宣传部副部长、上海市国资委副主任王亚元,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长王建军,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁宋炯明为小荧星集团揭牌。上海文化广播影视集团有限公司副总裁、总会计师钟璟,副总编辑徐浩等领导也出席相关活动。

22.jpg

  王亚元在致辞中对小荧星集团成立表示祝贺,他说,希望把“小荧星”这个金字招牌做大做强,走出上海、联动长三角,拓展到全国甚至全球,成为世界一流的青少儿艺术教育品牌。同时希望SMG通过这次改革重组,进一步推动媒体融合向纵深发展,做好国企改革发展大文章。

33.jpg

  王建军表示,小荧星改革是SMG“十四五”规划重要工作之一。SMG以小荧星为主体,整合SMG青少儿教育业务,理顺业务结构,注入优质资产,新组建成立上海小荧星集团有限公司。全新出发的小荧星集团,将大力拓展以青少儿艺术教育为核心的教育产业,打造让孩子人生出彩的第一平台。

44.jpg

艺术教育“领军者”再升级

  小荧星品牌创立于1974年,师资、课程及教学体系完善、教育质量口碑良好,是具有很高社会知名度的本土少儿艺术教育品牌,每年10万学员人次。炫动传播成立于2004年,以原创动漫为核心业务,覆盖1亿受众。哈哈培训学校成立于2020年,积极孵化学科类培训业务,品牌效应和人气正在不断提升。上海少儿广播合唱团成立于1956年,是上海历史最悠久的童声合唱团。

55.jpg

  此次改革将小荧星艺术团、小荧星艺校、哈哈培训学校、少儿广播合唱团、哈哈炫动卫视等青少儿教育资源深度融合,同时打通了SMG旗下电视、广播、新媒体、报纸、杂志等全媒体平台,为小荧星未来发展助力启航。

专业精、门类全、师资强

  全新出发的小荧星集团,将贯彻习总书记“让每个人都有人生出彩的机会”的教育观,开拓美育新天地。小荧星设有歌、舞、演、艺,四大教学板块,200多种细分门类。

66.jpg

  未来将继续拓展双语艺术早教、双语艺术幼儿园、艺术职教、艺考培训、艺术体育、全能脑力王STEAM课程、动漫影视制作等全门类细分课程,为0-18岁的孩子量身设置循序渐进、符合孩子生理心理科学健康发展的阶梯式课程。

77.jpg

  上海音乐学院、上海戏剧学院、上海师范大学、东华大学、上海体育学院、英国皇家舞蹈学院、李斯特音乐学院……小荧星集团已与国内外各大知名学府进行共建,即保证了源源不断的优质师资,也为小荧星学员打通了直升通道。

全平台赋能,未来更广阔

  小荧星集团的成立,得到了SMG旗下电视全频道、广播全频率、新媒体、报纸、杂志、剧团、剧场等各平台全赋能,为“小荧星”的学员们提供充分的实践和展示机会。

88.jpg

  对于广大怀揣艺术梦想的青少儿来说,这是一个实现艺术梦想的舞台。在小荧星还有机会参加国内外各种高规格演出、比赛及大型晚会,与明星面对面交流并同台演出,更有机会走上世界顶级舞台。

99.jpg

线上线下结合,教学更丰富

  依托于全新上线的“小荧星APP”,小荧星集团将打造艺术教育在线平台,让学员们体验线上线下同步教学的新乐趣。小荧星还将用AI课来拓宽教学场景,发展AR绘本、VR内容,构建教育内容生态圈。

aa.jpg

bb.jpg

  小荧星培养了无数明星精英,是中国AAAAA社会组织。未来,小荧星集团将立足上海本土,站稳长三角,布局全国重点城市,走向海外标杆性地区,把小荧星打造成青少儿素质教育第一品牌,向世界传达中国梦想。

来源:SMG发布