新闻 > 头条新闻 > 详情
守好底线 振奋精神 确保工作不断不乱 台集团召开2021年4月办公会

2021-04-27 09:11:00 来源:办公室

  台集团4月26日在上视9楼召开月度办公会。会议强调,面对近期发生的负面事件,台集团上下要齐心协力,振奋精神,迎难而上,按照讲政治、管队伍、守纪律的总体要求,强化责任,守好底线,各尽其职,全面落实各项管理要求,不断不乱完成各项宣传改革任务。台集团党委书记、董事长王建军,台长、总裁宋炯明出席会议并讲话。

 11.jpg

  会上东方卫视中心首先就近期发生的部分主持人违规事件作了深刻检查。宋炯明通报了相关情况并讲话。他强调,全台上下要高度重视,切实引以为戒,举一反三,在各个管理领域更坚定地强调“四个意识”,更全面、无死角地提升队伍把握政治方向的能力,坚决杜绝此类事件再次发生。

 22.jpg

  王建军指出,此次事件暴露出台党委在抓意识形态领域管理工作中的短板,在主持人教育培训、形象监管、制度建设、制度执行上还存在漏洞。下阶段,各级领导干部要进一步深刻认识抓好意识形态的极端重要性,肩负起一岗双责的责任;聚焦问题主体,加紧抓好主持人队伍管理,切实提高队伍的“四个意识”;梳理工作流程,加快推进规章制度建设,弥补监管漏洞,加强监督执行;全面加强全员培训教育,确保政治教育和职业素养的全覆盖。全台上下要吸取教训,统一思想,守土有责,攻坚克难,不信谣、不传谣,及时辟谣,确保工作不断不乱,全力以赴推进各项任务,认真履行主流媒体的职责与使命。

  总编室传达了近期宣传精神,通报了3月以来受上级表扬情况。近期东方广播中心、融媒体中心、东方卫视、第一财经、纪录片中心、东方明珠新媒体、互联网节目中心共获中宣部表扬1次,广电总局表扬6次,市委宣传部表扬9次;人力资源部通报了近期人事调整事宜。

 33.jpg

  总结近期工作,宋炯明指出,近期SMG围绕建党百年主题宣传取得了优异的成绩,“理想照耀中国——庆祝建党百年‘双100’系列融媒报道”、《影像中的百年党史》百集系列短视频、“百年大党正青春”全媒体党课、党史学习教育巴士课堂、大型纪录片《理想照耀中国》《一级响应》等均获得了各级领导的高度肯定,推出后,影响力大、传播范围广,为建党百年营造了良好的舆论氛围。下阶段,演艺集团杂技剧《战上海》、舞剧《永不消逝的电波》即将赴京演出,东方卫视也将联合兄弟媒体共同打造“潮涌长三角”(暂名)实景大型晚会,推出庆祝建党百年晚会《我们的旗帜》和“五五购物节”直播等,全台上下要齐心协力,攻坚克难,以坚韧不拔的精神,完成上级交办的各项重大任务。

  围绕下阶段重点工作,宋炯明强调,各单位部门要各尽其职,把好内容导向关,把好生产关,抓好经营发展。近期小荧星集团有限公司成立并启动了相关办公经营场所等改造工作,涉及部门要跨前一步、积极配合,做好成本控制和安全工作。融东方公司成立后,要加快推进百视TV各项目的实施落地。各单位部门要多多换位思考,齐心协力,为完成年度KPI考核指标而努力。

  台集团领导王治平、袁雷、李蓉、陈雨人、刘晓峰、王磊卿、成蔚、钟璟、徐浩,市委宣传部外派监事、台集团党建督导员邹新培,各单位、部门党政负责人出席会议。

(记者:凌洁  摄影:沈文林)