新闻 > 部门动态 > 详情
缅怀先烈,不忘初心--版权资产中心各党支部赴龙华烈士陵园开展主题党日

2021-04-30 15:25:00 来源:版权资产中心

  缅怀先烈,不忘初心,坚定信念,砥砺前行。4月27日,根据版权资产中心党史学习教育工作安排,各支部在龙华烈士陵园,联合开展了主题党日,中心领导班子成员与各支部党员一起参加活动。

          1.jpg                                     

 

  跟随着讲解员的步伐,党员同志们参观了龙华烈士纪念馆《英雄壮歌》——上海英烈纪念展。在“信仰的召唤”、“使命的执着”、“信念的坚守”等展厅,大家再一次重温了中共一大、中共二大、中共四大、五卅运动等新民主主义革命时期发生在上海的重大事件,学习了“龙华二十四烈士”等先烈们的英勇事迹。他们为了共同的理想,不惧风险,不怕牺牲,在严酷环境下开展艰苦卓绝的革命斗争,即使抛头颅、洒热血也不放弃理想、背叛革命,这样的事迹无不让人动容。

1.jpg

  

1.jpg

  参观完展览,大家又来到了龙华烈士就义地、英烈坑开展实地学习,并进行学习交流。大家一致认为,龙华英烈虽已离去,但英烈精神已化为历史星空最闪亮的坐标,穿越时空,指引着我们不断前行。我们学习历史、缅怀先烈,就是要从中汲取精神力量,化作前进动力,就是要牢记初心使命,坚定理想信念,用实际行动书写新时代新篇章。不负韶华、不负时代,我们都要继续努力!

1.jpg