新闻 > 部门动态 > 详情
广播技术部团支部参与互访互学典型选树活动

2021-05-05 06:30:00 来源:技术中心

为贯彻落实团中央“三力一度”工作布局,坚持“大抓基层”的工作导向,推动新时代基层团建高质量创新发展。共青团上海市委特别组织了“上海市基层团建组织典型选树”专项工作,并将多家集体分组进行互评互选。

根据团市委的工作安排, 4月26日,SMG技术中心广播技术部团支部前往东航飞行培训中心进行互访互学活动。本次互访活动中与各行业的13家单位进行交流学习,会上东航飞行培训中心党委书记王培峰对各家单位团组织代表的到来表示欢迎并对本次活动的举办提出期许,同时特别强调:“建党100周年之际,希望你们能够结合党史教育学习,从历史中因应现实、观照自身,进一步深刻认识自身肩负的历史使命。”

随后,飞培中心青年员工带领我们参观了园区内各项设施,对各自岗位的专业技术内容进行了热烈交流。对当天活动进行了总结,并对相关课题进行沟通,制定后续活动方案。

习近平总书记不久前在视察清华大学时对广大青年学生深情寄语:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”本次互访围绕青春建功“十四五”这一主旨,充分响应新时代对青年的号召,不负期望、勇担使命,追求卓越、奋进争先,以青春砥砺新征程,以“强国一代有我在”的自觉,书写矢志奋斗的昂扬篇章。


撰稿:技术中心广播技术部