新闻 > 部门动态 > 详情
登台演讲慌到不行?“小剧头”讲堂为你解难!

2021-05-06 11:05:00 来源:影视剧中心

4月29日,影视剧中心团支部“‘小剧头’讲堂”邀请到国家一级演员、上海戏剧学院特聘台词教授、影视剧中心译制部退休员工杨明老师为青年员工讲授《个人表达与演讲技巧》。

培训中,杨明老师结合SMG影视剧中心各部门的日常工作,从语言表达的内容逻辑、肢体语言、声音状态三方面讲授了表达与演讲技巧。同时,为了更直观地展示技巧,杨明老师更是亲自示范,声情并茂地诵读了一段散文《母亲》。

2.jpg


随后,杨明老师鼓励员工上台练习,并从舞台表现力、讲演内容、精神风貌等方面有针对性地提出建议。培训中,青年们纷纷提出了自己的困惑与短板,例如“舞台上如何正确发声”“上台后脑子一片空白怎么办”“演讲时能否在舞台上走动”等等,各类实战中常见的问题得到了杨明老师的悉心解答。

1.jpg

本次培训是影视剧中心团支部“‘小剧头’讲堂”的第二堂课程。参与培训的青年们均表示受益匪浅,从专业角度学习了表达与演讲的技巧,并将在日后勇于尝试、勤于锻炼,不断提升自我,更好地展现SMG的青年风貌。