新闻 > 部门动态 > 详情
第一财经召开办公会:严守底线,大胆创新,全力以赴推进重点工作

2021-05-07 14:25:00 来源:第一财经

4月23日下午,第一财经在上视9楼阳光教室召开季度办公会,对主持人违规参加社会活动事件做了通报和检讨反省,要求公司上下深刻认识事件的严重性,全面整改,切实加强思想教育、加强管理,扎扎实实做好导向把关和安全播出。

图片 1.png

会议要求,严肃认真地开展全方位学习教育,从思想根源上寻找原因、解决问题;切实加强对员工特别是对主持人、知名记者评论员的管理,无论职务行为还是非职务行为,都决不允许突破底线;在公司内部大力弘扬正气,增强正能量,积极营造风清气正的氛围。

会议还通报了第一季度内容生产、财务情况、新媒体数据、千V项目、会员化调研、数据公司、人力资源相关情况。

公司总经理陈思劼指出,经营方面,一季度财务数据较好,但要清醒地认识到,还有大量的工作等着我们,不能放松。如何以优质的内容和稳定的供应,形成产品和IP去入驻一个又一个垂直领域的受众的心智,是接下来重点要推进的工作。管理方面,领导力的提升对一财未来发展非常重要。接下来三年是新的战略推开的时刻,需要各部门负责人在“领”的方面做到方向一致、路径清晰,在“导”的方面做到激昂士气,同时也要稳守底线。

图片 3.png

公司总编辑杨宇东表示,一季度报道有亮点,也有短板,接下来,要继续在专业基础上,策划好符合一财定位的选题,形成持续稳定的产品供应能力;面对激烈的竞争环境,要保持创新的思路、打法和团队的积极性、执行力;通过解放生产力、创新手段解决多元产品的定位问题,摆脱重复生产、低效投入;建立健全机制,充分调配内部资源,推进产品化、工具化、功能化。杨宇东指出,关于主持人违规参加社会活动事件,处理态度一定要坚决,补救措施一定要严格,认知一定要清晰;安全生产的内部管理要严防死守,严格把关;要提升精气神,做好建党百年宣传报道工作。

图片 4.png

集团副总裁,公司党委书记、董事长兼首席执行官李蓉就主持人违规事件带头做反省检讨,她指出,当前首要的任务是切实加强思想教育,思想认识问题不解决,再严格的管理制度也防不住,要严肃认真地进行全方位学习教育;每一层级负责人要高度重视,引以为戒,要切实肩负起带团队的责任,严格落实学习教育、队伍管理,一级带一级,把队伍带好、带正。

图片 5.png

总结近期工作,李蓉对一季度各项工作予以充分肯定,报道出彩,经营开门红,各项业务进入上升通道,2021年开局良好。针对二季度工作,她提出几点要求,一是要处理好安全和创新的关系,一定要守住安全底线,不能再有纰漏,在此前提下,在报道上运用更多创新手段,使重点报道能获得更好表现;二是对于创新业务要有宽容度和试验期,要为创新业务的成长创造更好的组织、空间和环境,以迅速孵化、推动创新业务的产品;三是要在经营方面建立创新的协同机制,推动各个团队与经营更好结合,创造更大的市场蛋糕;四是在队伍建设中要运用好考核等管理手段,同时要充分考虑梯队建设,考虑年轻员工的培养;五是要以党史学习教育为抓手,做好对党员、年轻员工的教育工作,认清初心使命,认清肩上责任,也要进一步加强企业文化建设,凝聚人心,强化对企业的认同,对平台的认同,对自身发展未来的期许。希望公司上下严守底线,大胆创新,全力以赴推进各项工作,到半年度时交出一份更好的答卷。

办公会上,各部门依次递交了迎接建党百年安全责任书。

图片 6.png