新闻 > 部门动态 > 详情
技术中心圆满完成“圆梦空间站——天和核心舱发射大直播”保障

2021-05-08 09:30:00 来源:技术中心

4月29日上午,技术中心传送播出部电视播出科圆满地完成了新闻综合频道时长57分钟的“圆梦空间站——天和核心舱发射大直播”保障任务。自11点直播开始,在场的所有人和守在大屏小屏前的观众一样,期待着长征五号B遥二运载火箭搭载空间站“天和核心舱”能够在海南文昌航天发射场顺利地、毫无意外地、按部就班地照预定轨道发射成功。这样,原定的“发射成功”版安播方案也能如期完成播出任务。


每个故事开始,似乎都不止一个的结局,在尾声到来之前,结局如同“薛定谔的猫”一般不可捉摸。每场直播任务亦是如此,我们安播要做的就是提前为故事设想多个结局,并做到让每一个故事结局的开展都一样完美。

“天和核心舱”已发射入轨,中国空间站建设的“首战”告捷。中国中间站有了第一块“积木”,我们期待第二块、第三块“积木”的早日到来。今年是建党一百周年,我们的安播任务任重而道远,尽力为每一个故事结局都画下精彩而圆满的句点。


文:舒展

撰稿:技术中心传送播出部