新闻 > 头条新闻 > 详情
架起连心桥,吹响集结号,共谱和谐曲

2021-05-08 09:30:00 来源:技术中心

——技术中心与东方广播中心“心连心”党建共建活动纪实


4月30日,在上海广播艺术中心开幕20天之际,技术中心广播技术部党支部和东方广播中心第七党支部充分发挥支部政治功能携手开展“心连心”党建共建暨党史学习教育主题党日活动。两个支部着眼上海广播全媒体长远发展战略,架起连心桥、吹响集结号,通过党建引领,筑牢思想根基、强化政治担当,以党建促主业,推进融合发展,谱写上海广播事业发展崭新篇章。

技术中心党委书记霍秋林,党委副书记、纪委书记张建;东方广播中心常务副主任韩磊,党委副书记施宇婷,以及两个支部党员、入党积极分子等共计50人共同参加了共建活动。

迎接新挑战实现新发展,以优异成绩迎接建党100周年

上海广播艺术中心项目建设是两个支部共建联建的契机,建成后的上海广播艺术中心将成为上海“全媒体音乐梦工厂”,同时兼具音乐产品创作生产、听众粉丝全媒体线上互动、多渠道音乐分发传播、线上线下演出活动等功能。建设全新的媒体音乐生态,对东方广播中心第七党支部、技术中心广播技术部而言既是机遇也是挑战,从两位党支部成员顾振立和虞蔚菁的介绍中,大家进一步深入了解了上海广播艺术中心最新的建设和运营筹备情况,那一幕幕为梦想而拼搏的画面生动展现在大家眼前。

东方广播中心第七党支部书记顾振立和技术中心广播技术部党支部支委虞蔚菁

分别介绍了最新的建设和运营筹备情况

随后“联合突击队”走上舞台,在红色的党旗下庄严宣誓:“坚决做好上海广播艺术中心项目建设与运营工作,以“忠诚、责任、创造、共赢”为引领,一切行动听指挥,坚持最高标准、最严要求,以饱满的精神、高昂的斗志投入到工作中,迎难而上,全力以赴,精诚协作,为全媒体发展发力发声,以实际行动庆祝建党100周年!”

“心连心”谱新篇,以昂扬奋进新面貌迎接建党100周年

活动中两个支部分别介绍了本支部党建工作思路、经验和特色举措,两个支部都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承“广播业务工作拓展到哪里,党建工作就延伸到哪里”的支部建设理念,坚持融入主业抓党建、抓好党建促发展,为广播事业的发展提供坚强保障。

洪韵和鲁雨婷分别介绍两个支部党建工作概况

在随后的揭牌仪式中,技术中心党委副书记张建与东方广播中心党委副书记施宇婷为“上海广播艺术中心‘心连心’党支部共建工作点”揭牌。

这意味着两个支部将做到共享经验、共用资源、共办活动,实现优势互补、双向互动、工作互进,汇聚起澎湃动力,携手共同为上海广播艺术中心共建发展奏响最强音。

学党史践行“我为群众办实事”庆祝建党100周年

我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,党员与群众一帮一、一带一的结对活动,是有效发挥党员群体先进性与示范力,促进员工队伍建设,推动基层党建工作与广播主业深度融合的重要抓手。

党员群众结对赠书

活动中,两个支部三对“党群CP”开心结对,他们分别是来自东方广播中心第七党支部的党员张源和员工丁晖、来自技术中心广播技术部党员徐莹和员工熊子阳、以及一对跨支部的结对—来自技术中心广播技术部的党员王超和东方广播中心员工应,党群“心连心”,做到党员为群众一对一精准服务

党群代表徐莹、张源发表感言

党群代表徐莹、张源发言,他们表示党群结对共学习共进步,支部结对共携手共发展。


最后,技术中心党委书记霍秋林和东方广播中心常务副主任韩磊为本次共建活动做了总结发言,他们表示在上海广播艺术中心开幕倒计时20天的关键时刻,见证两个党支部的共建时刻,意义重大。今后,两个支部不仅要在党建围绕主业促发展、以及党史学习教育方面,组织更多形式丰富的活动,从而更高质量地推进业务和党建工作开展;更要深度合作,高效协同,共赢发展,共同为推进广播融合发展迈上新台阶贡献力量,为广播业务创新增长开辟新源泉,为台集团全媒体战略发展贡献自己的力量。