新闻 > 部门动态 > 详情
五四青年节“我的青春偶像“系列之传承红色基因

2021-05-08 10:30:00 来源:技术中心

     2021年五四青年节,上海人民广播电台联合共青团上海市委员会,共同推出“我的青春偶像”系列,邀请了各行各业杰出青年代表,以多种方式走进偶像,传承红色基因。5月4日下午两点,青年歌手周深以“青春上海党史学习接力人“的全新身份,打卡红色场馆,致敬他的青春偶像。上海人民广播频率及话匣子FM同步视频直播此次活动,让信仰之光照亮更远前方。




     此次直播场地位于衡山路上的百年“百代小楼”,为了保障直播当天信号的稳定性,技术人员会同当天直播的节目方前后两次前往百代小楼,详细了解现场每一间房间的移动信号情况,以及直播时机位的路径,最大程度考虑了五四当天由于外界人员激增的因素所可能导致的信号不佳的情况,及时做好了wifi等方式的应急预案。同时,由于首次使用一拖二的小蜜蜂进行声音的传送,技术人员也是经过反复调试,解决在狭小空间内不同声音接收器之间的配合问题,以确保整个直播的高质量。

     在五四直播的当日,在各方人员的协同配合下,最终高质量的完成了一场大约45分钟的狭小空间下的不间断移动直播案例,通过此次直播技术人员也是对视频直播的多样性、稳定性和高质量性有了进一步的认识,为将来完成更高难度的直播任务,理解不同场景下的直播形态提供了很好的素材!


撰稿:技术中心广播技术部