新闻 > 部门动态 > 详情
《百年大党——老外讲故事》系列节目|纪录片中心、魔D携手摄制历史篇

2021-05-10 09:30:00 来源:技术中心



      《百年大党——老外讲故事》是市外宣办庆祝建党一百周年的外宣项目,节目历时半年精心制作,邀请100位在沪的外国人讲述他们在中国、在上海生活工作的所闻所见所感,通过他们的视角来呈现城市建设的进步与中国共产党的丰功伟业。





关于Andrew Field

费嘉炯(Andrew Field, 哥伦比亚大学东亚语言文化学博士,长期专注上海史历史研究,著有多部上海史著作。曾任波士顿大学上海中心主任,现任昆山杜克大学海外部主任,中国历史学教授。主持作品包括上海广播电视台纪念世界反法西斯战争胜利七十周年纪录片《战火围城》,江苏广播电视台《黑暗时刻:我们在南京》。


      其中,历史篇内容委托纪录片中心摄制,由SMT魔D电影工作室承制。短片以寻访上海诸多地标的形式,用西方人的视角和当时在沪西方人的真实记载,展现一九四九年围绕上海解放展开的诸多历史事件。在过去多年,Andrew Field讲述了不少上海的历史故事,这次他将为大家带来几乎没有外国人讲过的故事:关于我党经受住接管大城市初考验的故事,同时聚焦当代上海的发展成就,历史与当代彼此印证,客观阐明我党执政是历史与人民的选择。




六集短片预计将于五月底至六月初左右展现给大家,

让我们期待Andrew Field带给我们的故事吧!




文: 吴梦予

撰稿:SMT魔D电影工作室