新闻 > 头条新闻 > 详情
国际静安 全城有戏 | 魔D摄制,陶虹参演2021上海静安现代戏剧谷《相聚一切可能》

2021-05-10 09:30:00 来源:技术中心

      由静安区人民政府、上海广播电视台和上海戏剧学院三家联合主办的2021上海·静安现代戏剧谷展演活动将于4月23日至5月10日举行,此次展演季将再度携手国内外戏剧大师、联动公共文化资源,为上海市民带来一场始于戏剧,不止于生活的文化盛宴。

      本着建设上海文化“同城效应”的理念,汇聚世界戏剧力量,提升城市形象。为打造文旅融合,打响“上海文化”品牌。更好地宣传2021上海·静安现代戏剧谷展演季,短片《相聚一切可能》由陶虹参与主演,SMT魔D电影工作室摄制。短片紧紧围绕着今年的戏剧谷的主题:聚,我们希望戏剧谷能够给予大家重新进入剧场,重新和朋友见面,重新将心放到一处的契机和动力。

      由于疫情的影响,短片在前期经过多次改期,迟迟无法推进。导演与制片人为满足最佳的拍摄效果及客户需求,在经过一系列的脚本绘制、场景勘察、筛选角色、服装等等的前期准备后,短片于2020年7月22日正式开拍。正值炎炎夏日,经过前期的辛苦拍摄,进入后期制作部分,如今展现在上海静安各地。


-分镜创作-
用镜头语言从不同角度诠释“聚”

  在导演对镜头的反复推敲下,从镜头的调度来烘托出人物的情感及戏剧的元素,分镜历时数月改了很多版本。

前期分镜脚本


-场景勘察-
展现上海戏剧的精彩之处

     为更好地展现镜头画面,反复现场勘景,筛选出最适合的拍摄场景,并提前测试场景拍摄效果。


-拍摄计划-
受疫情影响下推迟的拍摄计划

      因疫情原因,拍摄场景的管控变得更加严苛,增加了场地拍摄计划安排的协调工作难度。

前期拍摄计划表


-前后期制作摄-
用心演绎戏剧情感,给大家一个不一样的上海·静安

      文旅融合,打响“上海文化”品牌,展现上海静安之美。为短片融合更细腻真实的情感流露,制片人徐玮与客户积极沟通,明确需求,保证项目完美顺利运行。导演王阳与摄制团队反复沟通,并与陶虹沟通确定最终效果,确保交出一份满意的答卷。

魔D电影工作室 左:制片人 徐玮 右:导演 王阳

陶虹与导演讨论剧本

陶虹与导演观看片段

现场工作人员讨论

后期调色


-宣传推广-


地铁、太古汇等宣传地

心为谷,

聚万象。

国际静安,

全城有戏。

相聚一切可能。


文:吴梦予

撰稿:SMT魔D电影工作室