新闻 > 头条新闻 > 详情
让老广电人学会使用智能手机 ——SMG离退休党委阳光课堂开讲

2021-05-11 10:16:00 来源:工会

5月7日下午,SMG离退休党委在上视2楼咖啡教室启动阳光课堂之智能手机培训课程。课程涵盖挂号看病,安装手机软件,使用打车软件,登录“上海老干部”APP等方面,参与课程培训的退休职工约四十余位。

微信图片_20210511101414.jpg

作为今年党史教育“办实事”之一,近期在退休职工中进行调研,了解到退休职工们的困惑与迫切使用智能手机的愿望,结合调研的大数据有针对性制定了丰富涵盖多样的智能手机培训课程,意为让退休职工体验便捷而丰富的移动互联网生活,跨越“数字鸿沟”昂首走向智能时代,从而改善生活质量。

微信图片_20210511101448.jpg

此次课程授课由市民政局主管的民非组织上海科技助老服务中心提供,该中心的老师耐心地讲解,结合投屏教学与手把手地操作教学。如何使用“健康云”预约挂号、查看行程码、安装手机软件、使用“申程出行”软件打车等智能手机的操作干货满满。让老广电们受益匪浅,纷纷表示:这种教学形式非常好,不仅让自己掌握了智能手机的知识,还可以给身边的老年人提供帮助。

微信图片_20210511101452.jpg

此外,SMG离退休党委将持续开展系列阳光课堂等实事,帮助老同志融入智慧社会,让老同志接轨“数字化生活”。

微信图片_20210511101444.jpg